Продкорпорация может повысить закупочные цены на зерно

16.03.2012 • 11:25 1682

Продкорпорация может повысить закупочные цены на зерно

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – АО «НК «Продкорпорация» может увеличить с апреля закупочные цены на зерно до 23 тысяч тенге за одну тонну, сообщил председатель правления компании Бейбитхан Кабдрахманов. Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

Б. Кабдрахманов пояснил, что проводится мониторинг, возможно, в начале апреля или в середине месяца, цена повысится до 23 тысяч тенге за одну тонну.

По его словам, компания будет закупать столько, «сколько захотят нам сдать фермеры». «Сейчас закупочную цену мы подняли до 21 тысячи тенге за тонну, поэтому крестьяне могут продавать по 21 тысяче свое зерно», - уточнил представитель нацкомпании.
 
«И вообще, - продолжил он, - мы будем всегда ставить цену выше, чем рынок для фермеров. И заставлять никого не будем. Захотят продавать, пожалуйста, продавайте, не захотите продавать, пожалуйста, экспортируйте на свободном рынке».

Кабдрахманов пообещал больше не «закручивать фермерам через акиматы руки».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.03.2012 • 11:25 1682

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus