До конца года решатся проблемы более 1 тыс. дольщиков

Будут достроены 9 объектов долевого строительства

Share
Share
Share
Tweet
Share

До конца года жилье получат свыше 1 тыс. дольщиков проблемных объектов. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«То есть мы пофамильно, поименно всех знаем, никого не потеряли. Мы на особом контроле этот вопрос держим, до конца 2015 года 9 объектов - 1153 дольщика - по ним будет строительство завершено, и на 2016 год останется 5 объектов - это 511 дольщиков», - подчеркнул он.

По словам Каирбека Ускенбаева, из 64 300 человек решены проблемы 62 700 дольщиков. Таким образом, осталось завершить 14 объектов и предоставить квартиры 1664 дольщикам.

Кроме того, он отметил, что в рамках программы «Доступное жилье» введено в эксплуатацию 26,6 млн квадратных метров жилья. Из них за счет государственных средств - свыше 2 млн, остальные объемы строительства были выполнены из доли в жилищном строительстве или же крупными строительными компаниями.

«Я бы хотел сказать, что в 2014 году нами было построено 7,5 млн квадратных метров жилья при плане 6,9 (квадратных метра. - Ред.). В этом году план в соответствии с программой составляет 7,1 млн квадратных метров. Мы сегодня за восемь месяцев сдали 5,6 млн - это 79% к плану. Оставшиеся 1,5 млн, я думаю, до конца года мы сдадим», - уточнил он.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: