В Казахстане приняты правила определения предельной цены на нефтепродукты

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – Агентством РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) разработаны Правила определения пр...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – Агентством РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) разработаны Правила определения предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен. Об этом деловому порталу  Kapital.kz сообщили в пресс-службе АРЕМ.

Цены на нефтепродукты будут учитывать цены на нефть и нефтепродукты по мировым котировкам, а также российский фактор влияния на цены и казахстанскую специфику рынка нефтепродуктов.

Кроме того, предельная цена на розницу нефтепродуктов определяется на основе таблицы значений предельной цены на их розничную реализацию, в зависимости от мировой цены на нефть. Данная таблица разрабатывается Министерством нефти и газа и предоставляется в АРЕМ ежемесячно. По итогам мониторинга производства и реализации нефтепродуктов министерство направляет соответствующие сведения в Агентство для установления предельной цены на эти нефтепродукты.

При этом розничные реализаторы не должны превышать утвержденные предельные цены на вышеназванные нефтепродукты.

Данные Правила приняты постановлением Правительства РК и вводятся в действие с 25 марта текущего года.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: