В Казахстане приняты правила определения предельной цены на нефтепродукты

16.03.2012 • 09:43 2286

В Казахстане приняты правила определения предельной цены на нефтепродукты

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – Агентством РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) разработаны Правила определения предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен. Об этом деловому порталу  Kapital.kz сообщили в пресс-службе АРЕМ.

Цены на нефтепродукты будут учитывать цены на нефть и нефтепродукты по мировым котировкам, а также российский фактор влияния на цены и казахстанскую специфику рынка нефтепродуктов.

Кроме того, предельная цена на розницу нефтепродуктов определяется на основе таблицы значений предельной цены на их розничную реализацию, в зависимости от мировой цены на нефть. Данная таблица разрабатывается Министерством нефти и газа и предоставляется в АРЕМ ежемесячно. По итогам мониторинга производства и реализации нефтепродуктов министерство направляет соответствующие сведения в Агентство для установления предельной цены на эти нефтепродукты.

При этом розничные реализаторы не должны превышать утвержденные предельные цены на вышеназванные нефтепродукты.

Данные Правила приняты постановлением Правительства РК и вводятся в действие с 25 марта текущего года.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.03.2012 • 09:43 2286

Поделиться
В Казахстане приняты правила определения предельной цены на нефтепродукты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus