В Казахстан в сентябре поставят 110 тысяч тонн бензина
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

09.09.2015 • 13:17 2955

В Казахстан в сентябре поставят 110 тысяч тонн бензина

Уже завезено около 22 тысяч тонн, проинформировал Узакбай Карабалин

Первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин, выступая на брифинге в Астане, рассказал о поставках бензина на внутренний рынок Казахстана. По его словам, в сентябре будет поставлено 110 тыс. тонн бензина, на сегодняшний день завезено 22 тысячи тонн нефтепродукта, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Трейдеры заключили контракты, и уже по сегодняшний день завезено около 22 тыс. тонн бензина, 11 тыс. тонн находится в пути, и законтрактовано около 80 (тыс. тонн. – Ред.), и мы думаем, что еще около 30 тыс. будет дополнительно законтрактовано. Таким образом, около 110 тыс. тонн у нас будет в сентябре поставлено на внутренний рынок. Это как раз та задача, которую необходимо было выполнить на этот месяц, чтобы бесперебойно обеспечивать население и экономику страны бензином», – подчеркнул Узакбай Карабалин.

По его словам, если бы цена на бензин марки АИ-92 осталась на прежнем уровне, ни для кого не было бы рентабельным завозить из России и любого другого государства бензин в Казахстан. 

«Если мы встанем на их место и просчитаем, например, покупка в России 550 долларов, а продажа исчисляется в долларовом исчислении. Мы, купив за такую цену нефтепродукты и, перевозя, тратя деньги на транспортировку, уплачивая налоги, уплачивая деньги на базах на хранение, затрачивая деньги на содержание персонала на заправочных станциях и другие потери, в итоге цена вырастает больше, чем то, что у нас было, - 108 (тенге за литр. – Ред.)», – подчеркнул он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин Узакбай Карабалин дефицит бензина

09.09.2015 • 13:17 2955

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus