Реальные рыночные цены на бензин установятся через два месяца
АВТОР

09.09.2015 • 11:40 2589

Реальные рыночные цены на бензин установятся через два месяца

Возможно некоторое снижение стоимости, предположил Узакбай Карабалин

Реальные рыночные цены на бензин будут установлены в ноябре-декабре. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК заявил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Пока мы не вывели наши заводы на уровень полного обеспечения, мы будем зависеть от цен на российском рынке. Что касается возможности снижения цент, то здесь стоит вопрос - а почему нет? Если на рынок идет достаточно много бензина и если мы его не покупаем по тем ценам, которые нам предлагают, естественно, продавец будет снижать эти цены. И, я думаю, что мы это ощутим, когда октябрь пройдем, в ноябре-декабре мы увидим уже более реальные рыночные цены», - заявил он.

По данным Узакбая Карабалина, на сегодня средняя рыночная цена на бензин марки АИ-92 составляет 125 тенге за литр.

«Мы уверены, что в течение месяца, наверное, цены «устаканятся», они придут в свое нормальное рыночное русло. И уже в дальнейшем будут достаточно стабильно держаться. (цены. – Ред.) Во многом будут зависеть от того, по какой стоимости будет продаваться (бензин. - Ред.), в основном в России - это главный наш поставщик», - уточнил он.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок ГСМ Узакбай Карабалин аи-92 стоимость бензина

09.09.2015 • 11:40 2589

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus