КазАгроФинанс закупит более 70 посевных комплексов

16.03.2012 • 08:01 1760

КазАгроФинанс закупит более 70 посевных комплексов

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – В рамках подготовки к посевной кампании 2012 года «КазАгроФинанс» приобретет свыше 70 высокопроизводительных посевных комплексов производства США, Германии, Канады. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе компании. Техника на общую сумму более 4 млрд. тенге будет передана в лизинг хозяйствам и агроформированиям на проведение весенне-полевых работ.

Также «КазАгроФинанс» заключил договор на приобретение партии сеялок производства Украины. При этом лизинговая компания работает в тесном сотрудничестве с казахстанскими машиностроителями, это приоритетное направление. С начала года между компанией и отечественными производителями действуют соглашения на закупку 180 единиц различной сельхозтехники и оборудования на общую сумму 667 млн. тенге.

В интересах казахстанских картофелеводов в этом году «КазАгроФинанс» заключил контракты на приобретение 52 единиц различной техники для производства картофеля на сумму свыше 2 млн. евро. В основном техника представлена производителями Голландии и Германии.

На сегодня работа по заключению контрактов с поставщиками и производителями сельхозтехники и оборудования, а также прием заявок от хозяйств на обновление и пополнение своего технопарка продолжается. Заключен договор с российским Ростсельмашем на закуп 200 зерноуборочных комбайнов и достигнута договоренность с другим поставщиком о приобретении 100 единиц зерно- и рисоуброчной техники «Енисей».

В целом с 2000 до конца 2011 года «КазАгроФинанс» закупил и передал в хозяйства агропромышленного комплекса страны 18,6 тысяч единиц различной сельскохозяйственной техники на сумму более 157,7 млрд. тенге. В том числе более 700 посевных комплексов, 1300 сеялок и около 5 000 тракторов.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.03.2012 • 08:01 1760

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus