На Альянс Банк в основном жалуются должники по кредитам

16.03.2012 • 06:39 5086

На Альянс Банк в основном жалуются должники по кредитам

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – В прошлом году чаще всего казахстанцы жаловались на «Альянс Банк». В Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка РК поступило 508 жалоб на «Альянс Банк». Эту информацию деловому порталу Kapital.kz прокомментировал руководитель пресс-службы банка Дмитрий Шишкин. По его словам большая часть недовольных – проблемные заёмщики.

Д.Шишкин отметил, что собственно сами жалобы составляют 15-20% от общего количества обращений, остальное – предложения, просьбы оказать помощь в реструктуризации долга и так далее. По 20% поступивших жалоб приняты меры.

Банк в докризисное время активно выдавал розничные кредиты, но не все заемщики добросовестно выполняют свои обязанности. В «плохом» кредитном портфеле банка проблемные розничные кредиты составляют 28%. Со многими заемщиками уже работают коллекторы, но должники продолжают жаловаться на банк. Чаще всего их не устраивает сумма пени и штрафа, хотя все эти моменты прописаны в договоре, отметил Д.Шишкин.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.03.2012 • 06:39 5086

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus