Минэкономики ведет расследование повышения цен на бензин
ФОТОГРАФ

http://ptr-vlad.ru/

06.09.2015 • 13:18 7637

Минэкономики ведет расследование повышения цен на бензин

АО Казмунайгаз снизило стоимость бензина АИ-92/93 до 125 тенге

Министерство национальной экономики РК поручило Комитету по регулированию естественных монополий и защите конкуренции выявить причины повышения цен на бензин марки АИ-95. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz  сообщили в пресс-службе ведомства.

Владельцам крупных сетей АЗС направлены предписания о предоставлении информации по структуре ценообразования бензина марок АИ-92/93 и причинах повышения цены на бензин марки АИ-95.

В результате АО "КазМунайГаз Онимдери" было принято решение о снижении цены на бензин марок АИ-92/93 до уровня 125 тенге за литр, АИ-95 - до 136 тенге за литр.
С остальными крупными компаниями работа продолжается. 

Территориальным подразделениям КРЕМиЗК МНЭ РК также поручено усилить меры антимонопольного регулирования в части контроля за недопущением злоупотреблений доминирующим положением, ценового сговора и недобросовестной конкуренцией. 
Владельцев АЗС предупредили об ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. 


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин

06.09.2015 • 13:18 7637

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus