Исламский банк Al Hilal инвестирует 1,5 млрд. тенге в АО Казпочта

16.03.2012 • 06:03 2447

Исламский банк Al Hilal инвестирует 1,5 млрд. тенге в АО Казпочта

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – Исламский банк Al Hilal инвестирует 1,5 млрд. тенге в АО Казпочта. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Соглашение заключено на 5 лет и называется «Вакала» - это агентский договор, согласно которому вкладчик уполномочивает агента (банк) инвестировать его средства в разрешенные с точки шариата активы.  
Предполагается, что Казахстан станет региональным исламским финансовым центром к 2020 году. Отличительная особенность исламского финансирования состоит в том, что оно базируется на принципах и нормах шариата,  и сделки структурированы как инвестиции на основе разделения рисков между сторонами.

Казахстан стал первым государством на пространстве СНГ и Центральной Азии, принявшим меры по внедрению исламских финансов на уровне законодательной базы. Результатом такой политики стало открытие в марте прошлого года первого исламского банка в республике – Al Hilal.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сукук исламское финансирование Казпочта Al Hilal вкал

16.03.2012 • 06:03 2447

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus