Харьковский авиазавод может заключить контракты с Казахстаном

05.09.2015 • 08:53 3393

Харьковский авиазавод может заключить контракты с Казахстаном

Подробности не озвучиваются до подписания контрактов

 Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) может заключить контракты на поставку самолетов в Казахстан и Китай, сообщает Интерфакс-Казахстан  со ссылкой на  главу Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

"Мы вместе с "Укроборонпромом" и кабинетом министров проводим ряд переговоров (по загрузке ХГАПП заказами - ИФ). Они уже на результирующей части. Мы планируем, что контракты будут с Казахстаном и Китаем", - сказал И.Райнин в пятницу на брифинге в ходе международного форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы".
Вместе с тем, глава ОГА отказался озвучивать какие-либо подробности до подписания контрактов.

Как сообщалось, 16 июня 2015 года правительство Украины передало ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" из состава ГАК "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром".
Согласно постановлению правительства №393 от 15 июня, целостные имущественные комплексы ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" передаются из управления Министерства экономического развития и торговли в управление "Укроборонпрома".

ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" вместе с ГП "Антонов" с 2008 года по решению правительства входили в состав ГАК "Антонов". Постановлением правительства от 31 марта ГП "Антонов" было передано в состав "Укроборонпрома".

ХГАПП - одно из ведущих предприятий авиапрома Украины, серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиазавод

05.09.2015 • 08:53 3393

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus