Харьковский авиазавод может заключить контракты с Казахстаном

05.09.2015 • 08:53 3752

Харьковский авиазавод может заключить контракты с Казахстаном

Подробности не озвучиваются до подписания контрактов

 Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) может заключить контракты на поставку самолетов в Казахстан и Китай, сообщает Интерфакс-Казахстан  со ссылкой на  главу Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

"Мы вместе с "Укроборонпромом" и кабинетом министров проводим ряд переговоров (по загрузке ХГАПП заказами - ИФ). Они уже на результирующей части. Мы планируем, что контракты будут с Казахстаном и Китаем", - сказал И.Райнин в пятницу на брифинге в ходе международного форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы".
Вместе с тем, глава ОГА отказался озвучивать какие-либо подробности до подписания контрактов.

Как сообщалось, 16 июня 2015 года правительство Украины передало ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" из состава ГАК "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром".
Согласно постановлению правительства №393 от 15 июня, целостные имущественные комплексы ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" передаются из управления Министерства экономического развития и торговли в управление "Укроборонпрома".

ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" вместе с ГП "Антонов" с 2008 года по решению правительства входили в состав ГАК "Антонов". Постановлением правительства от 31 марта ГП "Антонов" было передано в состав "Укроборонпрома".

ХГАПП - одно из ведущих предприятий авиапрома Украины, серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиазавод

05.09.2015 • 08:53 3752

Поделиться
Харьковский авиазавод может заключить контракты с Казахстаном
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus