Телекоммуникационное оборудование будут производить в парке инновационных технологий

16.03.2012 • 04:05 1951

Телекоммуникационное оборудование будут производить в парке инновационных технологий

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – Телекоммуникационное оборудование будут производить в парке инновационных технологий . В марте этого года участником специальной экономической зоны ПИТ стала компания «Alpha network», сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе Национального инновационного фонда.

Alpha network – совместное казахстанско-корейское предприятие планирует создать в этом году на территории экономической зоны ПИТ завод по производству пассивных оптических компонентов – сплиттеров, патчкордов, кроссов и другие комплектующие для обеспечения сотовой связи.

Производство сплиттеров практически не имеет аналогов, сейчас такое оборудование производят только Тайвань и Южная Корея. Alpha network  планирует стать первым в Казахстане производителем оптических делителей мощности сигнала для сети операторов связи по технологии G-PON «оптика в дом» и выйти в дальнейшем на рынок СНГ.

Объем инвестиций в строительство завода составит, по подсчетам компании, до 10 млн. долларов. В парке инновационных технологий компании предоставили в аренду помещения на территории первой очереди комплекса. В дальнейшем по мере строительства инфраструктуры производство будет расширено.

Наладить производство планируется за 3-4 месяца. Парк заинтересовал производителей, в первую очередь, льготами - корпоративный подоходный налог и налог на имущество уплачивается по ставке 0%. Имеются освобождения по импортным и экспортным таможенным пошлинам. По данным АО «НИФ», за прошлый год количество компаний-участников экономической зоны ПИТ выросло примерно вдвое – с 31 до 65.  
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

технологии инновации Парк Alpha network сплиттеры

16.03.2012 • 04:05 1951

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus