Аэропорт Петропавловска сможет принимать современные самолеты

04.09.2015 • 12:16 2846

Аэропорт Петропавловска сможет принимать современные самолеты

Для этого проводится реконструкция взлетно-посадочной полосы

Комиссия комитета гражданской авиации (КГА) проинспектировала ход реконструкции взлетно-посадочной полосы «Международного аэропорта г. Петропавловска». Из резерва правительства РК на начало строительных работ было выделено 4 млрд тенге. Генеральным подрядчиком по итогам электронного конкурса признана компания АО «К-Дорстрой», сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию. 

Строительные работы по реконструкции начались 28 июля. В частности, проводится реконструкция аэродромных покрытий, искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, перрона и установка светосигнального оборудования ОВИ-1.

Как сообщили в КГА, проектом предусмотрено усиление существующего покрытия взлетно-посадочной полосы асфальтобетоном толщиной 10 см, ее удлинение на 300 м, расширение на 18 м, а также реконструкция рулежной дорожки и перрона. После реконструкции взлетно-посадочная полоса позволит принимать воздушные суда А-320-200, А-310-300, Боинг-767-200/300, Боинг-757-200/300 без ограничений.

В связи с технологическими требованиями работы разделены на 2 этапа. Первый – реконструкция взлетно-посадочной полосы и дренажной системы. В связи с началом работ полеты в аэропорт города Петропавловска приостановлены на весь строительный период. Все работы по реконструкции планируется завершить в 2016 году.

Вместе с тем Комитетом гражданской авиации МИР РК совместно с генеральным подрядчиком принимаются все возможные меры по сокращению сроков реконструкции, без ущерба качеству работ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

реконструкция аэропорта Новости Петропавловска аэропорта Петропавловска

04.09.2015 • 12:16 2846

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus