Госэнергонадзор выявил недостатки в техсостоянии Севказэнерго

15.03.2012 • 06:19 1589

Госэнергонадзор выявил недостатки в техсостоянии Севказэнерго

Алматы. 15 марта. Kapital.kz – Запланированный объем ремонтных работ АО "Севказэнерго" не соответствует текущему техническому состоянию основных производственных фондов предприятия. Также Госэнергонадзор МИНТ РК отметил, что компания не обеспечивает качественную и своевременную подготовку электростанции к работе в условиях отопительного  сезона 2012-2013гг. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщается в пресс-релизе Госэнергонадзора, по состоянию на 16.02.12г. из 12 котлов – 9 и из 7 турбин - 5 эксплуатируются с превышением нормативного срока. Наработка по котлам в среднем составляет 267 тыс. часов, при парковом ресурсе – 200 тыс. часов. Наработка по турбинам составляет - 311 тыс. часов, парковый ресурс – 270 тыс. часов.

Сроки проведения последних капитальных ремонтов по котлам №2 и 4 и по турбине №5 составляют 7 лет, то есть не соблюдается периодичность ремонтов. Капитальные ремонты указанных котлов и турбины не включены в ремонтную программу на 2012 год. Неудовлетворительное техническое состояние основного оборудования ведет к разрыву мощностей и технологическим нарушениям. По итогам 2011 года установленная электрическая мощность составила 357 МВт, тепловая - 803 Гкал/час; располагаемая – 339 МВт и 723 Гкал/час соответственно.

По итогам рассмотрения ремонтной программы АО «Севказэнерго» Комитет госэнергонадзора рекомендовал пересмотреть заявленные объемы и виды предполагаемых ремонтов и обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей в 2012 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.03.2012 • 06:19 1589

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus