В СЭЗ Хоргос - Восточные ворота будет вложено $600 млн

Такие инвестиции в проект направит китайская провинция Цзянсу

Share
Share
Share
Tweet
Share
В СЭЗ Хоргос - Восточные ворота будет вложено $600 млн- Kapital.kz

В рамках государственного визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в КНР руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин и губернатор провинции Цзянсу Ли Сюеюн подписали Рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве по совместному развитию проектов СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» в РК и международной логистической зоны ШОС в городе Ляньюньган КНР.

Рамочное соглашение направлено на дальнейшее развитие инфраструктуры СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» и порта Ляньюньган, создание благоприятных условий для укреплений торгово-экономических отношений между странами и регионами, реализации транспортно-транзитного потенциала государств.

Кроме того, предполагается дальнейшее совместное сотрудничество в сфере международной железнодорожной логистики. Как отмечается в документе, совершенствование механизмов тарифного регулирования, сокращение времени перевозок грузов позволят формировать регулярные и конкурентоспособные международные маршрутные поезда с высокой интенсивностью курсирования.

Документом предусматриваются прямые инвестиции китайской стороной в течение пяти лет в размере 600 млн долларов США на развитие Логистической и создание Индустриальной зон СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота».

РК и КНР располагают большим потенциалом и возможностями для дальнейшего наращивания взаимовыгодного партнерства в сфере транспортно-логистических услуг. Двусторонние деловые связи с момента открытия казахстанско-китайского терминала в порту Ляньюньган дают положительные результаты.

Дальнейшее укрепление стратегического партнерства будет способствовать выведению связей в транспортно-логистической сфере на качественно новый уровень.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: