В Астане цены на значимые лекарства не повысятся
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

01.09.2015 • 16:48 3209

В Астане цены на значимые лекарства не повысятся

Акиматом определен перечень из 200 наименований жизненно необходимых лекарств

В рамках встреч представителей акимата Астаны с Национальной палатой здравоохранения, оптовыми и розничными реализаторами лекарственных средств подписан меморандум по сдерживанию цен на жизненно необходимые препараты. Всего в списке 200 наименований. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил заместитель акима Астаны Андрей Лукин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По итогам проведенных мероприятий 24 августа подписан меморандум между акиматом Астаны, объединением юрлиц Национальная палата здравоохранения, Ассоциацией поддержки и развития и фармдеятельности по сдерживанию роста цен по списку жизненно важных лекарственных средств в количестве 200 наименований», - отметил Андрей Лукин.

По его словам, в настоящий момент продолжается работа по расширению этого списка. В частности, предполагается внести еще 20 наименований препаратов.

«Анализ ситуации на розничном рынке лекарственных средств показал, что в самом конце августа по 30 наименованиям из списка жизненно важных лекарственных средств произошло небольшое повышение цен. В последующем, после подписания меморандума и ежедневного мониторирования цен на розничном рынке, отмечено постепенное снижение цен и уменьшение количества лекарственных средств, по ценам на которые было допущено определенное увеличение. В частности, перечень лекарств с повышенными ценами уменьшился по разным аптекам до 10 наименований, и среднее повышение цен составило около 4%», – подчеркнул он.

Также он добавил, что в Астане созданы оперативные мобильные группы по мониторингу цен в розничной сети аптек.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства аптеки Андрей Лукин новости Астаны

01.09.2015 • 16:48 3209

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Астане цены на значимые лекарства не повысятся
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика