Разработаны генпланы развития побережий Алаколя и Балхаша
ФОТОГРАФ

mytaldyk.kz

31.08.2015 • 05:40 9470

Разработаны генпланы развития побережий Алаколя и Балхаша

Кроме того, определены инвесторы для развития придорожного сервиса

В Алматинской области принимаются меры по развитию туризма. В их числе – развитие дорог, строительство аэропорта и гостиниц. К примеру, для привлечения отдыхающих местные власти  разработали генеральные планы развития побережий озер Алаколь и Балхаш. Об этом аким области Амандык Баталов сказал в ходе выступления перед депутатами маслихата.

По данным акима, разрабатывается проектно-сметная документация по строительству систем канализации и ремонту дорог в селе Акши. Завершается строительство линий электропередач к базам отдыха в селе Акши.

Вместе с тем, определены семь объектов строительства придорожного сервиса и инвесторы для их строительства.

Компанией «Коктем групп» начата реализация проекта по строительству гостиницы на 320 человек и зоны отдыха на 500 человек компанией «Аквамарин резорт».

С начала летнего сезона открыт железнодорожный пассажирский маршрут сообщением Жетыген-Алаколь,  финансируемый из местного бюджета в размере 63 млн. тенге.

В планах – использовать площадку военного аэродрома города Ушарал для гражданских самолетов. Для этого отведен  земельный участок. А на разработку технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации строительства аэропорта выделено 25 млн. тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Балхаш Алаколь Новости Талдыкоргана

31.08.2015 • 05:40 9470

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Разработаны генпланы развития побережий Алаколя и Балхаша
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика