ФОТОГРАФ

mytaldyk.kz

31.08.2015 • 05:40 6072

Разработаны генпланы развития побережий Алаколя и Балхаша

Кроме того, определены инвесторы для развития придорожного сервиса

В Алматинской области принимаются меры по развитию туризма. В их числе – развитие дорог, строительство аэропорта и гостиниц. К примеру, для привлечения отдыхающих местные власти  разработали генеральные планы развития побережий озер Алаколь и Балхаш. Об этом аким области Амандык Баталов сказал в ходе выступления перед депутатами маслихата.

По данным акима, разрабатывается проектно-сметная документация по строительству систем канализации и ремонту дорог в селе Акши. Завершается строительство линий электропередач к базам отдыха в селе Акши.

Вместе с тем, определены семь объектов строительства придорожного сервиса и инвесторы для их строительства.

Компанией «Коктем групп» начата реализация проекта по строительству гостиницы на 320 человек и зоны отдыха на 500 человек компанией «Аквамарин резорт».

С начала летнего сезона открыт железнодорожный пассажирский маршрут сообщением Жетыген-Алаколь,  финансируемый из местного бюджета в размере 63 млн. тенге.

В планах – использовать площадку военного аэродрома города Ушарал для гражданских самолетов. Для этого отведен  земельный участок. А на разработку технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации строительства аэропорта выделено 25 млн. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Балхаш Алаколь Новости Талдыкоргана

31.08.2015 • 05:40 6072

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus