Аксуский завод ферросплавов запустил печь
ФОТОГРАФ

diapazon.kz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

29.08.2015 • 11:19 3260

Аксуский завод ферросплавов запустил печь

Затраты на реконструкцию печи превысили 1 млрд тенге

На Аксуском заводе ферросплавов (филиал АО «ТНК «Казхром», в Павлодарской области Казахстана) после капремонта запущена печь по выпуску высокоуглеродистого феррохрома. Затраты на реконструкцию печи превысили 1 млрд тенге, сообщила пресс-служба предприятия, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Годовая производительность печи – более 33 тыс. тонн высокоуглеродистого феррохрома в год.

Плановый капитальный ремонт агрегата был начат в июне текущего года в рамках инвестиционной программы предприятия. В ходе капитального ремонта были не только полностью заменены, но и увеличены ванна и фундамент печи. Большая часть технологических операций на обновленной печи теперь будет осуществляться в автоматическом режиме, что снижает вероятность ошибки персонала. Печь оснащена высокоэффективной газоочистной установкой водяного типа.

Продукция Аксуского завода ферросплавов поставляется в страны СНГ и дальнее зарубежье.

«Казхром», объединяющий Донской ГОК, Аксуский и Актюбинский заводы ферросплавов, входит в состав холдинга Eurasian Recourses Group (ERG).

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Павлодарской области Аксуский завод ферросплавов

29.08.2015 • 11:19 3260

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus