Казахстан может стать основным инвестпартнером Сербии в регионе
АВТОР

28.08.2015 • 20:17 2701

Казахстан может стать основным инвестпартнером Сербии в регионе

Страны могут сотрудничать по ряду направлений, считает премьер-министр

Казахстан может стать одним из основных и наиболее перспективных торговых и инвестиционных партнеров Сербии в регионе. Об этом сегодня на казахстанско-сербском бизнес- форуме заявил премьер- министра РК Карим Масимов, передает корреспондент центра деловой информации kapital.kz. 

"Развитие инфраструктуры, металлургического, нефтегазового и химического комплекса, производство стройматериалов, АПК, развитие образования и человеческого капитала смогут стать отличной базой для интенсификации нашего сотрудничества", - подчеркнул премьер-министр. 

Он отметил, что 2015 год стал важным во взаимоотношениях 2 стран. В частности, Казахстан открыл дипломатическое представительство в Белграде, ввел безвизовый режим для граждан Сербии.

"Мы приглашаем сербский бизнес открыть для себя все меры и преференции, которые были созданы специально для предпринимателей. Развитие инфраструктуры, металлургического, нефтегазового и химического комплекса, производство стройматериалов, АПК, развитие образования и человеческого капитала смогут стать отличной базой для интенсификации нашего сотрудничества", - выразил уверенность Премьер- Министр. 

В мероприятии приняли участие более 200 человек, в том числе представители крупных сербских и казахстанских компаний, представители государственных органов, национальных холдингов, деловых кругов 2 стран. В числе сербской бизнес- делегации представители компаний в сферах транспорта и логистики, машиностроительной, строительной, агропромышленной и горнорудной промышленности. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карим Масимов Сербия

28.08.2015 • 20:17 2701

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus