Возможно создание казахстанско-сербского инжинирингового центра
АВТОР

28.08.2015 • 20:09 2418

Возможно создание казахстанско-сербского инжинирингового центра

Также между странами может быть создан казахстанско-сербский деловой совет

Рассматривается вопрос создания казахстанско-сербского инжинирингового центра по строительству, а также делового совета между странами.  Об этом сегодня в ходе казахстанско-сербского бизнес- форума сообщил Первый Вице- президент АР "Объединенная транспортно- логистическая компания" Ерхат Искалиев, передает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

 "Второе предложение- это создать инжиниринговый центр по строительству. Я лично занимался проблемами индустриализации. В чем вопрос? Это цена на строительство. Он (центр-Ред) может заниматься не только строительством, может быть, это бы касалось и сельского хозяйства. В любом случае технологии, которые имеются у сербской стороны, именно научный потенциал его можно использовать в коммерческих целях", - уточнил он. 

По его словам, очень важно в рамках инжинирингового центра создать определенную базу данных проектов или экспертов, которые отвечают за ту или иную отрасль. 

Также Ерхат Искалиев выступил с предложением создания казахстанско-сербского делового совета. 

"Предалагется, можете быть, возможно, деловой совет, поскольку сегодня есть уже крупные компании, которые уже в Казахстане присутствуют, которые хотели бы присутствовать. Казахстан на самом деле открыт для многих проектов и то, что я знаю о Сербии- большой потенциал научный и кадровый", - подчеркнул он. 

В ходе форума АО "KAZNEX INVEST" подписало меморандумы о взаимопонимании с торгово- промышленной палатой Сербии, а также в сфере энергии- с сербской компанией EnergotehniKA-Juzna Backa в сфере производства строительных материалов- с компанией Deneza M INZENJERING.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сербия инжиниринговый центр

28.08.2015 • 20:09 2418

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus