КазМунайГаз продала «дочку» за 7,5 млрд тенге
ФОТОГРАФ

kmg.kz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

28.08.2015 • 17:23 5019

КазМунайГаз продала «дочку» за 7,5 млрд тенге

Сделка состоялась в рамках второй волны приватизации

Нацкомпания «КазМунайГаз» (КМГ) подписала договор продажи 100% акций АО «Казахский институт нефти и газа», дочерней компании КМГ, сообщила пресс-служба ТОО «Самрук-Казына Контракт», сообщает Интерфакс-Казахстан.

АО «Казахский институт нефти и газа» было продано в рамках комплексного плана приватизации на 2014-2016 годы. Стоимость актива по итогам электронных торгов составила около 7,5 млрд тенге, отмечается в сообщении.

Кто стал покупателем, не раскрывается (согласно законодательству, покупатель на приватизационном конкурсе может остаться анонимным).

Договор купли-продажи предусматривает социальную ответственность со стороны покупателя: сохранение штатной численности, заработной платы и профиля деятельности в течение двух лет со дня подписания договора. Кроме того, покупатель берет на себя выполнение обязательств по действующим долгосрочным и краткосрочным договорам о предоставлении услуг, подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что «КазМунайГаз» в рамках второй волны приватизации реализует 27 входящих в его структуру компаний.

АО «Казахский институт нефти и газа» - крупнейшая научно-исследовательская и проектная компания в Казахстане, является дочерней организацией национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз».

«КазМунайГаз» является национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз приватизация Самрук-Казына Контракт

28.08.2015 • 17:23 5019

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus