В Казахстане повышается спрос на качественные торговые площади

Алматы. 15 марта. Kapital.kz – В Казахстане наблюдается дефицит качественных торговых площадей, и он в ближайшее время будет т...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 15 марта. Kapital.kz – В Казахстане наблюдается дефицит качественных торговых площадей, и он в ближайшее время будет только расти. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщил управляющий директор компании «Nai Aristan» Алибек Калиев в ходе выставки KazRealty. Вместе с тем он отметил, что в 2012-2013 годах ожидается открытие таких объектов, как «Достык плаза», «Есентай молл», «Французский дом», «MEGA Alma-Ata 2», «Алмалы».

По словам А.Калиева, за последние четыре года было введено всего 250 тыс. квадратных метров торговых площадей, а дефицит составляет 163 тыс. квадратных метров. По прогнозам, в Казахстане до 2015 года уровень обеспеченности качественными торговыми площадями увеличится на 42%, и составит 390 квадратных метров на 1 тыс. человек. В настоящее время этот показатель составляет 274 квадратных метра на 1 тыс. человек.

В целом, торговая недвижимость развивается в нашей стране хорошо, на рынок выходят новые бренды и крупные компании, которым необходимы качественные современные торговые площади.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: