АкБидай-Терминал нарушает права предпринимателей

14.03.2012 • 10:03 2122

АкБидай-Терминал нарушает права предпринимателей

Алматы. 14 марта. Kapital.kz – Транспортная прокуратура после проверки выявила факты нарушения прав предпринимателей со стороны АО «АкБидай-Терминал». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в главной транспортной прокуратуре РК.

Так, проверкой установлено, что АО «АкБидай-Терминал» не разработало систему очередности перевалки зерна. Экспортерам не предоставляется информация о загруженности зернового терминала. Это лишает предпринимателей возможности планировать свою работу, и вынуждает за отдельную плату прибегать к услугам экспедиторов.

Более того, система оказания услуг АО «АкБидай-Терминал» - единственного в Казахстане специализиро¬ванного предприятия по перевалки зерна в морские суда, организована таким образом, что производители и экспортеры зерна вынуждены работать исключительно через экспедиторские компании. За их услуги приходится платить по 259 тенге за тонну продукта.

В АО «АкБидай-Терминал» направлено письмо с требованием устранить нарушения. Отметим, что сейчас агентство по защите конкуренции проверяет факты злоупотребления доминирующим положением на рынке со стороны АО «АкБидай-Терминал». В частности, речь идет о навязывании условий дос¬тупа к услугам по перевалке зерна и дискриминации экспортеров.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

проверка монополия терминал прокуратура груз перевалка дискриминация

14.03.2012 • 10:03 2122

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus