В Астане началось строительство школы совместно с ОАЭ
ФОТОГРАФ

astana.gov.kz

ИCТОЧНИК

astana.gov.kz

28.08.2015 • 05:57 6339

В Астане началось строительство школы совместно с ОАЭ

Общий объем инвестиций Арабских Эмиратов в проект составляет 13 млн долларов

Средняя школа на 1200 мест – совместный проект Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов. Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков принял участие в церемонии запуска строительства школы имени шейха Халифа бен Заида Аль Нахайяна, об этом сообщает акимат Астаны.

«Финансирование Объединенными Арабскими Эмиратами такого социального проекта, как строительство в Астане нового образовательного учреждения, говорит о высоком уровне дружбы и сотрудничества между нашими странами. В первую очередь это стало возможным благодаря доверительному характеру взаимоотношений между главами наших государств», – сказал глава столицы во время церемонии.

По словам акима, данный проект – практический результат договоренностей, достигнутых между Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и Главой Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Халифом бен Заидом Аль Нахайяном.

Школа будет построена за счет средств арабской стороны. Общий объем инвестиций ОАЭ составляет 13 млн долларов США.

Стоит отметить, что Астана занимает лидирующую позицию в стране по строительству и вводу общеобразовательных учреждений.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции ОАЭ новости Астаны строительство школ

28.08.2015 • 05:57 6339

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus