RBK DAILY: Россияне все чаще делают выбор в пользу виртуальных кинотеатров

15.03.2012 • 08:24 1728

RBK DAILY: Россияне все чаще делают выбор в пользу виртуальных кинотеатров

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Movie Research и исследовательским холдингом РОМИР, 78% российских интернет-пользователей смотрят фильмы с помощью Интернета. В результате, по данным Movie Research, в 2011 году впервые за семь лет посещаемость кинотеатров в России не показала роста. И это несмотря на то что число современных кинозалов в стране увеличилось более чем на 10%.

Самым востребованным способом интернет-кинопросмотра стал режим онлайн-кино — 72,2%, с сайтов скачивают фильмы 53,7% опрошенных. Треть участников исследования (33%) пользуются просмотром в локальных сетях, большинство из которых дают возможность своим пользователям бесплатно обмениваться цифровым контентом. И лишь 8% российских пользователей вообще не пользуются сетью для просмотра видео.

Главным лидером среди ресурсов для онлайн-кинопросмотра стал сервис видеоконтента социальной сети «ВКонтакте»: его использует 57,9% опрошенных. Вторым по популярности с результатом 29,5% оказался бесплатный онлайн-кинотеатр ivi.ru. Последним в тройке лидеров стал бесплатный сервис zoomby.ru (21,8%). Платные ресурсы omlet.ru и now.ru в рейтинге популярности заняли лишь 5-е и 7-е места соответственно. YouTube набрал меньше всего голосов (2,6%).

http://www.rbcdaily.ru

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.03.2012 • 08:24 1728

Поделиться
RBK DAILY: Россияне все чаще делают выбор в пользу виртуальных кинотеатров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus