RBK DAILY: Россияне все чаще делают выбор в пользу виртуальных кинотеатров

15.03.2012 • 08:24 1569

RBK DAILY: Россияне все чаще делают выбор в пользу виртуальных кинотеатров

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Movie Research и исследовательским холдингом РОМИР, 78% российских интернет-пользователей смотрят фильмы с помощью Интернета. В результате, по данным Movie Research, в 2011 году впервые за семь лет посещаемость кинотеатров в России не показала роста. И это несмотря на то что число современных кинозалов в стране увеличилось более чем на 10%.

Самым востребованным способом интернет-кинопросмотра стал режим онлайн-кино — 72,2%, с сайтов скачивают фильмы 53,7% опрошенных. Треть участников исследования (33%) пользуются просмотром в локальных сетях, большинство из которых дают возможность своим пользователям бесплатно обмениваться цифровым контентом. И лишь 8% российских пользователей вообще не пользуются сетью для просмотра видео.

Главным лидером среди ресурсов для онлайн-кинопросмотра стал сервис видеоконтента социальной сети «ВКонтакте»: его использует 57,9% опрошенных. Вторым по популярности с результатом 29,5% оказался бесплатный онлайн-кинотеатр ivi.ru. Последним в тройке лидеров стал бесплатный сервис zoomby.ru (21,8%). Платные ресурсы omlet.ru и now.ru в рейтинге популярности заняли лишь 5-е и 7-е места соответственно. YouTube набрал меньше всего голосов (2,6%).

http://www.rbcdaily.ru

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.03.2012 • 08:24 1569

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus