Предложения Лиги потребителей Казахстана будет учитывать правительство

Алматы. 15 марта. Kapital.kz – Предложения Лиги потребителей Казахстана будет учитывать правительство, а в частности, в минист...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 15 марта. Kapital.kz – Предложения Лиги потребителей Казахстана будет учитывать правительство, а в частности, в министерство индустрии и новых технологий. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня Министерство индустрии и новых технологи и общественная организация подписали меморандум о сотрудничестве в области контроля и безопасности продаваемых товаров. Согласно этому документу, министерство обязуется принимать к сведению предложение Лиги потребителей по предупреждению нарушений прав потребителей, будет разъяснять продавцам и поставщикам товаров нормы законов.

Кроме того, руководство Лиги потребителей привлекут к разработке законов и стандартов в области технического регулирования и обеспечения единства измерения. Общественная организация в свою очередь станет направлять в министерство информацию о нарушениях прав потребителей и направлять рекомендации по созданию лабораторий по определению фальсификации продуктов.




 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: