Сегодня стартовали продажи нового планшета iPad

16.03.2012 • 04:31 1700

Сегодня стартовали продажи нового планшета iPad

Алматы. 16 марта. Kapital.kz – В ряде стран мира сегодня 16 марта стартуют продажи нового планшетного устройства от Apple, представленного публике под именем "новый iPad", но более известного как iPad 3, или iPad HD.

Купить новый гаджет уже могут жители Австралии и Японии. В 08:00 по местному времени продажи начинаются сегодня и в других странах. Первым обладателем iPad нового поколения стал 34-летний житель Сиднея Дэвид Тарасенко, сообщает агентство Reuters. Он приобрел планшетное устройство не в официальном магазине Apple Store, а в местном сотовом салоне Telstra, который распахнул двери для поклонников разработок Стива Джобса и компании еще в полночь.

Очереди за новым iPad уже выстроились возле магазинов Apple в США, Великобритании, Германии, Франции и других государствах. Третье место в очереди за планшетом у магазина Apple в Нью-Йорке продают на eBay за 1,5 тыс. долларов. Американские СМИ публикуют подробные инструкции о том, как с комфортом провести время в ожидании открытия магазина, пишет РБК.

iPad нового поколения оснащен дисплеем Retina с диагональю 9,7 дюйма, но с разрешением 2048x1536 пикселей; 5-мегапиксельной камерой iSight, позволяющей снимать HD-видео, а также процессором A5X, который вдвое производительнее, чем у iPad 2.

Самая дешевая модель нового iPad в США (16GB, Wi-Fi) обойдется в 499 долл., самая дорогая - с памятью 64GB и поддержкой 3G и 4G - в 829 долл.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.03.2012 • 04:31 1700

Поделиться
Сегодня стартовали продажи нового планшета iPad
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus