THE TIMES: Бездомных сделали ходячими точками доступа WiFi

15.03.2012 • 07:43 1928

THE TIMES: Бездомных сделали ходячими точками доступа WiFi

Нью-йоркское рекламное агентство Bartle, Bogle and Hegarty (BBH) запустило уникальный благотворительный проект в рамках проходящего в Техасе фестиваля искусства и технологий: группе бездомных людей выдали WiFi передатчики и футболки с их именами и надписью "Я точка доступа 4G". Любой прохожий может подойти к ним и попросить помочь выйти в интернет. Авторы проекта Homeless Hotspot намерены выяснить, может он стать для бездомных способом заработать деньги без попрошайничества, пишет The Times. В случае положительных результатов BBH собирается распространить действие проекта на приюты для бездомных в Нью-Йорке и других городах, сказал изданию глава агентства Санил Радиа.

Для доступа в интернет необходимо находиться на расстоянии не более 30 футов от живых точек доступа. BBH платит каждому бездомному по 20 долларов в день и разрешает им оставить себе все полученные пожертвования, тогда как пользователей призывают платить по 2 доллара за 15 минут пользования интернетом, однако принимаются любые пожертвования, пишет газета.

Идея BBH вызвала противоречивую реакцию у потенциальных клиентов. На сайте агентства появились комментарии, где проект называется неуместным и неправильным. "Моя бездомная точка доступа постоянно уходит из зоны досягаемости!" - жалуется один из клиентов. По его словам, "вешая на человека ярлык "точка доступа", вы побуждаете состоятельную публику с iPad'ами думать об этих людях как о товаре". "Помогать хипстерам проверять почту не имеет никакого отношения к благотворительности, на самом деле это потенциально опасный и вредный для бездомных проект", - пишет другой. Кто-то, напротив, назвал идею "вдохновляющей" и дающей шанс на "позитивное взаимодействие между общественностью и бездомными".

Бездомные ньюйоркцы тоже по-разному оценили эту идею. "Я бы не стал этим заниматься, потому что могу получить 10-12 долларов в час попрошайничеством. Между этим и двумя долларами, которые, может быть, кто-то тебе даст, большая разница", - сказал изданию 48-летний Роберт Джонсон в инвалидной коляске. Однако 55-летний Кевин Такер выразил готовность заняться этим хоть сейчас. "В том месте, где я сижу, из 20 человек по меньшей мере 6 пытаются выйти в интернет через свои iPhone или BlackBerry. Мне это кажется возможностью для бизнеса", - приводит его слова издание.

http://www.thetimes.co.uk

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.03.2012 • 07:43 1928

Поделиться
THE TIMES: Бездомных сделали ходячими точками доступа WiFi
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus