Актюбинские власти пытаются удержать цены на продукты
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

26.08.2015 • 18:23 2890

Актюбинские власти пытаются удержать цены на продукты

Однако, уже наблюдается повышение стоимости сахара

В Актобе стоимость продуктов в местных супермаркетах выросла из-за повышения оптовых цен. Кроме того, есть зависимость от импортной продукции. К примеру, сахар поставляется из России. Цена на килограмм сахара поднялась от 140 до 152 тенге, передает корреспондентцентра деловой информации Kapital.kz.

Цены на муку, мясо, крупы, плодоовощную продукцию и другие виды продовольствия повышаться не должны, сообщила руководитель отдела предпринимательства Анар Даржанова. Этой продукцией жителей региона обеспечивают местные агрофирмы. Специальная комиссия проводит мониторинг цен, в частности проверяется соблюдение антимонопольного законодательства. 

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию в областном центре проводится ярмарка выходного дня, где производители освобождаются от арендной платы. По словам организаторов ярмарок, это позволит исключить из торговой «цепочки» посредников и позволит снизить цены.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены на продукты Новости Актобе

26.08.2015 • 18:23 2890

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus