В 2015 году рост ВВП РК составит 1,5%
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

26.08.2015 • 16:43 5863

В 2015 году рост ВВП РК составит 1,5%

По прогнозам аналитиков Всемирного банка, ожидается рост показателя до 3% в 2017 году

В текущем году валовой внутренний продукт Казахстана составит 1,5%. Такой прогноз сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК озвучил главный экономист Всемирного банка по Центральной Азии Кристос Костопулос, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На данный момент мы рассматриваем темпы роста примерно на уровне 1,5%, и мы считаем, что это будет постепенно восстанавливаться до 3% в 2017 году», – подчеркнул Кристос Костопулос.

Экономист перечислил факторы, которыми обусловлен данный прогноз. В их числе повышение роли частного сектора в инвестициях и потреблении.

«Мы ожидаем, что государство минимизирует свою роль и свое участие. Мы также ожидаем большое количество реформ для того, чтобы этот прогноз реализовался и со стороны налогово-бюджетной политики, со стороны среды для бизнеса, индустриальной политики. Все это очень важные реформы. Это очень трудное время, но можно достичь их и в это время с правильными политиками», – уточнил он. 

Прогнозная цена нефти Всемирного банка составит 50-60 долларов за баррель.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экономика Казахстана ВВП Казахстана

26.08.2015 • 16:43 5863

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus