Около 500 тыс. школьников обеспечат бесплатным питанием
АВТОР
ФОТОГРАФ

ngkub.ru

26.08.2015 • 16:16 2394

Около 500 тыс. школьников обеспечат бесплатным питанием

Всего горячим питанием будет охвачено более 85% школ

Около полумиллиона казахстанских школьников обеспечат бесплатным горячим питанием. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК заявил министр образования и науки Аслан Саринжипов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Горячим питанием будет охвачено более 85% школ, из них бесплатным горячим питанием в этом году будет обеспечено 436 тыс. детей», - отметил он.

Кроме того, он добавил, что во время летних каникул оздоровлением было охвачено 1,5 млн школьников или 60% от общего числа. Также, по информации министра, в текущем году будут введены 157 новых школ.

«Таким образом, трехсменных школ у нас останется 80, было около ста, и количество аварийных школ сократится практически вдвое, останется 66 в этом году из 136. И к концу 2017 года мы планируем полностью эту проблему решить», - констатировал он.

Как подчеркнул глава ведомства, основная задача на предстоящий учебный год -  обновление содержания школьного и дошкольного образования. Так, были определены 30 пилотных школ, в которых будет введена апробация новых учебных программ.

Аслан Саринжипов не обошел вниманием и тему распределения учебных грантов в высшие учебные заведения.

«То, что касается технического и профессионального образования: в этом году госзаказ составил более 80 тыс. грантов, из них 5 тыс. из республиканского бюджета, в том числе по программе «Серпiн». То, что касается высшего образования, количество грантов, как и в прошлом году, 32 тыс., из них всего по программе «Серпiн» 6 тыс. мест выделено. Полностью эти места у нас обеспечены», - констатировал он.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аслан Саринжипов школы РК бесплатное питание

26.08.2015 • 16:16 2394

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus