Ляззат Киинов избран председателем Совета директоров РД КазМунайГаз

14.03.2012 • 09:17 1587

Ляззат Киинов избран председателем Совета директоров РД КазМунайГаз

Алматы. 14 марта. Kapital.kz – Избран председатель Совета директоров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Им стал Ляззат Киинов - Председатель правления АО «Национальная компания «КазМунайГаз». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, Совет директоров принял решение о созыве годового общего собрания акционеров 29 мая 2012 года в Астане. В повестку дня вошли следующие основные вопросы: утверждение финансовой отчетности и годового отчета за 2011 г., определение порядка распределения чистого дохода компании за 2011 год и размера дивиденда в расчете на одну простую и привилегированную акцию Компании; оценка работы Совета директоров РД КМГ в 2011 году.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2011 г. составил 12,3 млн. тонн (250 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2010 года составил 232 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в совместных предприятиях, около 2,2 млрд. баррелей. Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США. Международное агентство Standard & Poor's установило РД КМГ кредитный рейтинг «BBB-» в декабре 2011 г и подтвердило рейтинг корпоративного управления GAMMA на уровне «GAMMA-6» в сентябре 2011 г.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.03.2012 • 09:17 1587

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus