Кайсар Омаров: Стоимость льготного жилья в Казахстане будет пересмотрена

14.03.2012 • 08:09 2022

Кайсар Омаров: Стоимость льготного жилья в Казахстане будет пересмотрена

Алматы. 14 марта. Kapital.kz – Озвученные цены на квартиры по программе "Доступное жилье" будут еще скорректированы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщил Кайсар Омаров, депутат сената парламента РК на пресс-конференции по случаю открытия выставок KazBuild Spring, WinTecExpo Kazakhstan и KazRealty 2012.

По словам Кайсара Омарова, программа находится на стадии разработки, и будет дорабатываться. Предполагается, что в ходе проверок в различных ведомствах и акиматах стоимость строительства будет меняться. Однако, в большую или меньшую сторону будут произведены изменения, сенатор не уточнил.

Кайсар Омаров отметил, что от общего объема запланированного к строительству жилья – 50%, а это около 500 тыс. кв. м. будет выделено молодым семьям. Остальные 500 тыс. кв. м. будут распределены среди тех категорий граждан, которые являются очередниками.

Как сообщал ранее деловой портал Kapital.kz, льготные квартиры для молодых семей будут стоить от 80 до 142 тыс. тенге за 1 кв. метр в рамках программы «Доступное жилье». Стоимость квартир третьего класса будет равняться 90 тыс. тенге за кв. метр. Квартиры третьего класса будут стоить 80 тыс. тенге за кв. метр. Отметим, что эти цены приведены без учета стоимости инженерных сетей и сейсмоустойчивости зданий.

Аскар Кульжанов

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.03.2012 • 08:09 2022

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus