В 63 школах Казахстана введут подушевое финансирование
АВТОР
ФОТОГРАФ

otyrar.kz

25.08.2015 • 11:37 3823

В 63 школах Казахстана введут подушевое финансирование

Учебные заведения, имеющие большее количество учеников, получат больше средств

В текущем году в 63 пилотных школах Караганды и Туркестана будет введено подушевое финансирование, об этом сегодня на августовском совещании работников образования сообщил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Для развития конкуренции между школами для учащихся старших классов мы в 63 пилотных школах двух городов - Караганда и Туркестан - будем продолжать апробацию подушевого финансирования, и та школа, которая будет иметь больше учащихся, будет получать больше финансовых средств», - сказал Аслан Саринжипов.

По его словам, в этом учебном году в первых классах пилотных школ будет внедряться пятидневная учебная неделя, и рекомендации по составлению расписания уже направлены в учебные заведения.

Министр добавил, что на начало учебного года доля аварийных школ снизилась в 2 раза, стало меньше дефицита ученических мест, созданы опорные школы, организован подвоз учащихся, функционируют интернаты.

«Планируется и дальнейшее развитие инфраструктуры учебных заведений в рамках предусмотренного бюджета, будет решен вопрос оснащения школ современным оборудованием, спортивными залами, кабинетами физики и химии, биологии в новой модификации», - уточнил глава ведомства.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аслан Саринжипов обучение в школах Новости Караганды Новости Туркестана учебный год

25.08.2015 • 11:37 3823

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus