Астық Транс намерен сохранить ставки на подвижной состав
ФОТОГРАФ

kazcargo.kz

24.08.2015 • 17:03 2526

PR

Астық Транс намерен сохранить ставки на подвижной состав

Этот тариф не будет привязан к плавающему курсу тенге

АО «Астық Транс» намерено сохранить ставки на подвижной состав без привязки к плавающему курсу национальной валюты и производить все взаиморасчеты в тенге. Такое решение принято руководством компании, об этом сообщает пресс-служба АО «НК «КТЖ».

По словам вице-президента по коммерческой работе АО «Астық Транс» Салтая Катпаева,  принятая мера позволит избежать роста тарифов за пользование вагонами и обеспечит благоприятные условия для аграриев в реализации сельхозпродукции, в первую очередь, ориентированную на экспорт в новом зерновом сезоне.

На текущий момент рынок перевозки казахстанских зерновых грузов железнодорожным транспортом характеризуется легкой стагнацией, сложившейся под воздействием ситуации в агропромышленном секторе.

Кроме того, необходимо принять во внимание колебания на международном валютном рынке и связанные с ним процессы с национальной валютой Республики Казахстан, решением Правительства и Национального банка РК об отмене валютного коридора и введении свободно плавающего курса тенге по отношению к доллару США.

В данных условиях АО «Астық Транс» продолжает реализовывать толерантную тарифную политику, направленную на поддержку отечественных сельхозпроизводителей, трейдеров, переработчиков  зерновой продукции на условиях взаимовыгодного партнерства.

АО «Астық Транс» располагает достаточным парком вагонов, необходимым для обеспечения бесперебойных перевозок зерновых грузов в новом маркетинговом 2015-2016 году, и открыто к партнерству и взаимовыгодному сотрудничеству.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

плавающий курс тенге Астық Транс подвижные составы

24.08.2015 • 17:03 2526

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus