Дивиденд с одной простой акции РД КазМунайГаз может вырасти до 1 тыс. 300 тенге

Алматы. 14 марта. Kapital.kz – Дивиденд с одной простой акции РД КазМунайГаз может вырасти до 1 тыс. 300 тенге. В том случае,...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 14 марта. Kapital.kz – Дивиденд с одной простой акции РД КазМунайГаз может вырасти до 1 тыс. 300 тенге. В том случае, если размер дивиденда одобрят на собрании акционеров 29 мая в Астане. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании РД «КазМунайГаз».

Сегодня АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» провело очередное очное заседание Совета директоров. В ходе заседания  была утверждена финансовая отчетность и годовой отчет за прошлый год, определен порядок распределения чистого дохода компании и размер дивиденда в расчете на одну простую и привилегированную акцию.

Совет директоров рекомендовал собранию акционеров размер дивиденда на одну простую, а также на одну привилегированную акцию в пределах 1 300 тенге, включая налоги. Общая сумма дивиденда за 2011 год составит около 91 млрд. тенге или около  615 млн. долларов.
 
Предложенный размер дивиденда на акцию больше показателя предыдущего года на 62,5%, и является самым крупным с момента IPO в 2006 году.  Руководствуясь целью повышения акционерной стоимости, Совет директоров считает целесообразным увеличить распределение акционерам части аккумулированных денежных средств, не инвестированных в нефтегазовые проекты.
Наряду с продолжением обратного выкупа акций, выплата значительных дивидендов повысит финансовую эффективность и инвестиционную привлекательность РД КМГ. При этом Совет директоров убежден, что оставшихся средств на балансе компании достаточно для финансирования проектов по расширению бизнеса РД КМГ за счет геологоразведки и потенциальных приобретений.
В случае одобрения годовым собранием акционеров, ожидается, что выплата годового дивиденда по итогам 2011 года будет производиться акционерам по состоянию на 11 июня и что она начнется 16 июля.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: