Австралийская компания проведет геологоразведку в РК

Iluka Resources Limited обеспечит полное финансирование работ по изучению недр и последующей разведке

Share
Share
Share
Tweet
Share
Австралийская компания проведет геологоразведку в РК- Kapital.kz

«Iluka Resources Limited» приступает к геологоразведочным работам в Казахстане, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «Казгеология» МИР РК.

«В МИР РК глава ведомства Асет Исекешев встретился с региональным директором в Казахстане австралийской компании «Iluka Resources Limited» Элисон Морли. Стороны обсудили проект по государственному геологическому изучению недр на трех участках в Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях. Данный проект реализуется в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области геологического изучения и разведки», - указывается в информации ведомства.

Австралийская компания обеспечит полное финансирование работ по государственному геологическому изучению недр и последующей разведке, и в случае коммерческого обнаружения рассмотрит возможность строительства рудников и обогатительной фабрики стоимостью до 500 млн. долларов США. Компания намерена в сентябре текущего года провести аэрогеофизические съемки.

Как отметил Асет Исекешев, геологоразведка в ближайшие годы будет одним из приоритетов в промышленной политике страны – как высокотехнологичный сервис. Тем более, что индустриализация не может обойтись без сырьевой базы. Поэтому в данной сфере государством ведется комплексная работа, в том числе проводится либерализация законодательства по австралийскому методу. Планируется до конца текущего года провести аукцион не менее, чем по 100 объектам. Уже выделены площади по упрощенному методу.

Элисон Морли поблагодарила министерство за поддержку такого важного проекта, рассказала о деятельности компании в Казахстане за последний год и проинформировала о начале геологоразведочных работ на трех участках.
Австралийская горнодобывающая компания «Iluka Resources Limited» является крупнейшим производителем в мире циркона и глобальным производителем высококачественной титановой продукции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: