USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.84$
BTC
11281.00$ ↑
+0.009
ETH
393.14$ ↑
+0.024
LTC
58.51$ ↑
+0.018
ГлавнаяЭкономикаКазахстану не грозит дефолт

Казахстану не грозит дефолт

Об этом заявил Карим Масимов

Казахстан сможет устойчиво преодолеть сложившуюся экономическую ситуацию, уверен премьер-министр страны Карим Масимов, сообщает Интерфакс-Казахстан .
"Все зависит от экономической политики. Если бы правительство и Национальный банк ничего не делали бы, а пассивно наблюдали за ситуацией, не вмешивались ни в какие происходящие процессы, а все проблемы решали за счет того, что палили бы резервы и Национальный фонд, то, в конечном итоге, неизбежно Казахстан бы ожидал дефолт", - сказал он на пресс-конференции в Астане в четверг. 
По его словам, все те меры, которые сейчас принимает правительство и Нацбанк, "а именно переход в структурные реформы, переход к инфляционному таргетированию, сохранению резервов, ужиманию расходов", приведут к тому, что "Казахстан должен выйти более устойчивым" из сложившейся экономической ситуации.
"Поэтому, я считаю, что у Казахстана есть все возможности под руководством нашего главы государства пройти все эти трудности, в которых мы сейчас находимся, и выйти более окрепшими и более обновленными", - отметил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: