Казахстану не грозит дефолт
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

20.08.2015 • 12:30 11840

Кризис

Казахстану не грозит дефолт

Об этом заявил Карим Масимов

Казахстан сможет устойчиво преодолеть сложившуюся экономическую ситуацию, уверен премьер-министр страны Карим Масимов, сообщает Интерфакс-Казахстан .
"Все зависит от экономической политики. Если бы правительство и Национальный банк ничего не делали бы, а пассивно наблюдали за ситуацией, не вмешивались ни в какие происходящие процессы, а все проблемы решали за счет того, что палили бы резервы и Национальный фонд, то, в конечном итоге, неизбежно Казахстан бы ожидал дефолт", - сказал он на пресс-конференции в Астане в четверг. 
По его словам, все те меры, которые сейчас принимает правительство и Нацбанк, "а именно переход в структурные реформы, переход к инфляционному таргетированию, сохранению резервов, ужиманию расходов", приведут к тому, что "Казахстан должен выйти более устойчивым" из сложившейся экономической ситуации.
"Поэтому, я считаю, что у Казахстана есть все возможности под руководством нашего главы государства пройти все эти трудности, в которых мы сейчас находимся, и выйти более окрепшими и более обновленными", - отметил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дефолт Нацбанк РК

20.08.2015 • 12:30 11840

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстану не грозит дефолт
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика