Таможня Казахстана отпустила кыргызские цистерны с ГСМ
ФОТОГРАФ

dmir.ru

ИCТОЧНИК

regnum.ru

19.08.2015 • 05:03 2874

Таможня Казахстана отпустила кыргызские цистерны с ГСМ

Нефтетрейдеры КР получили послабление при уплате штрафа за неверно оформленные документы

Все железнодорожные цистерны с горюче-смазочными материалами, ранее задержанные таможенниками Казахстана на кыргызско-казахстанской границе, прибыли в Кыргызстан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ассоциации нефтетрейдеров республики.

По данным организации, казахстанские железнодорожники отправили следовавшие из России транзитом через Казахстан в Кыргызстан цистерны с ГСМ вскоре после повторного рассмотрения дел об оплате штрафов за простой вагонов в казахстанских судебных органах.

«Решением апелляционной судебной коллегии Межрайонного экономического суда Астаны суммы штрафов за простой вагонов были пересчитаны и снижены в несколько раз. Экспедиторские компании оплатили эти суммы, и вагоны были выпущены в Кыргызстан», - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле - мае 2014 года таможенные органы Казахстана задержали 443 железнодорожных цистерны с горюче-смазочными материалами, направлявшиеся транзитом из России в Кыргызстан. Свои действия казахстанские таможенники обосновали тем, что кыргызская сторона неправильно оформила документы на указанное топливо и тем самым нарушила соглашение между правительствами Казахстана и России о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов, в соответствии с которым с 1 января 2014 года был введен запрет на экспорт дизельного топлива и бензина из этих стран за пределы Таможенного союза.


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан ГСМ поставки

19.08.2015 • 05:03 2874

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus