USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.33$
+0.130
BTC
68606.70$
+24.500

В Алматы появятся социальные продуктовые павильоны

Аграриям Алматинской области помогут со сбытом сельхозпродукции

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы появятся социальные продуктовые павильоны- Kapital.kz

В крупных торговых центрах Алматы  на постоянной основе планируется создать социальные ряды и павильоны для реализации сельхозпродукции, об этом стало известно в ходе совещания  по вопросу развития продовольственного пояса вокруг города Алматы под председательством акима Бауыржана Байбека и главы Алматинской области Амандыка Баталова, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе главы мегаполиса.

«На совещании были намечены планы по решению ряда задач, в том числе по созданию условий для аграриев Алматинской области, обеспечивающих сбыт продукции в мегаполисе. Причем не только во время сельхозярмарок, но и на постоянной основе путем создания социальных рядов и павильонов в крупных торговых комплексах Алматы», - уточняется в распространенной информации.

При этом Бауыржан Байбек отметил важность создания совместных логистических центров, тепличных хозяйств, крупных хранилищ и привлечения инвесторов.

«У нас есть инвесторы, которые на свободных землях Алматинской области могли бы вложить свои инвестиции, и можно было бы, в принципе, обеспечивать город», - подчеркнул Б. Байбек.

Такое сотрудничество, по мнению акима, решит вопросы сельхозтоваропроизводителей, касающиеся сбыта, а жителей города обеспечит качественной, экологически чистой и сравнительно недорогой продукцией.

По итогам совещания стороны договорились регулярно проводить сельскохозяйственные ярмарки, в т.ч. ко Дню города Алматы. Кроме того, профильным структурам поручено рассмотреть вопрос строительства в пригородной зоне города логистических центров, тепличных хозяйств и крупных хранилищ сельскохозяйственной продукции с привлечением инвесторов; привлечь бизнес-сообщества к реализации проектов; обеспечить широкий доступ сельхозтоваропроизводителей Алматинской области в торговые центры и рынки города с созданием социальных рядов.

Напомним, начиная с 2008 года в Алматы введено в эксплуатацию 16 теплиц, 7 хранилищ, 6 молочно-товарных ферм, 6 откормочных комплексов и 25 предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Это позволило создать 3375 рабочих мест, объем выпуска продукции увеличился вдвое. На сегодняшний день в регионе действует 47 тыс. крестьянских хозяйств, предоставляющих продукцию населению на 165 млрд тенге, что составляет 40% от общего объема по республике.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.