Минфин РК запустил приложение для борьбы с контрафактным товаром
ИCТОЧНИК

interfax.kz

07.08.2015 • 06:53 4738

Минфин РК запустил приложение для борьбы с контрафактным товаром

Объем финансирования проекта составил порядка $200 тысяч

Мобильное приложение для борьбы с теневой экономикой запустил комитет государственных доходов Министерства финансов Казахстана совместно с компанией Wipon, сообщил директор компании Рустем Султанмурадов, передает interfax.kz.

"Разработано мобильное приложение, которое предназначено для борьбы с теневой экономикой и для защиты потребителей от поддельной и опасной продукции. Приложение абсолютно бесплатное, и в результате сотрудничества с комитетом государственных доходов имеется возможность на сегодняшний день проверять подлинность алкогольной продукции", - рассказал Р.Султанмурадов в четверг на встрече с журналистами.

Приложение под названием Wipon, запущенное 30 июля, скачали около 2 тыс. пользователей iPhone, Android и Windows Phone, добавил он.

После сканирования акцизной марки на бутылке в приложении отображается информация о подлинности алкогольной продукции. 

"Система работает по геолокации, и при каждом сканировании отправляются данные в личный кабинет", - отметил директор компании Wipon.

Все данные сканирований, содержащие сведения о возможной нелегальности товара, отправляются в комитет государственных доходов в режиме реального времени, пояснили в комитете госдоходов.

По словам Р.Султанмурадова, на данный момент в базе приложения - порядка 5 тыс. магазинов и 5 млн наименований товаров.

"Сейчас (приложение – ИФ-К) работает для алкоголя, но мы в ближайшем будущем будем подключать косметику, медикаменты, продукты питания. Это все будет в одном приложении", - заявил он.

Как сообщил Р.Султанмурадов, объем финансирования проекта составил порядка $200 тыс. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

алкоголь мобильные приложения

07.08.2015 • 06:53 4738

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Минфин РК запустил приложение для борьбы с контрафактным товаром
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика