Совет ЕС одобрил вступление Казахстана в ВТО

24.07.2015 • 15:00 7470

Совет ЕС одобрил вступление Казахстана в ВТО

Республика станет 162 членом Всемирной торговой организации

Совет Европейского Союза выработал официальную позицию одобрить вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию, говорится в нормативном документе совета ЕС. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

Решение было принято 20 июля 2015 года.

Свою позицию совет ЕС подготовил к генеральному совету ВТО, который состоится 27 июля.

Генсовет ВТО на своем заседании в Женеве намерен рассмотреть вопрос о присоединении Казахстана к Организации.

Ранее сообщалось, что протокол о присоединении Казахстана к ВТО должен быть ратифицирован республикой до конца октября. Об этом заявляли в начале июля в национальной палате предпринимателей «Атамекен».

«22 июня текущего года пакет документов о присоединении Казахстана к ВТО был утвержден и передан в генеральный совет ВТО для официального принятия. Ратификация протокола о присоединении Казахстана к ВТО должна быть проведена в срок до 31 октября 2015 года», – указывалось в сообщении пресс-службы Нацпалаты о ключевых условиях вступления Казахстана в ВТО.

Официально Казахстан станет 162 членом ВТО после 30-ти дней с даты ратификации.

Рабочая группа по вступлению Казахстана в ВТО 22 июня официально объявила о завершении переговоров по вступлению республики в эту организацию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВТО Всемирная торговая организаия

24.07.2015 • 15:00 7470

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus