Золото подешевело до 1 тыс. 669 долларов за тройскую унцию

07.03.2012 • 05:51 1794

Золото подешевело до 1 тыс. 669 долларов за тройскую унцию

Алматы. 7 марта. Kapital.kz – Золото подешевело до 1 тыс. 669 долларов за тройскую унцию. Снижение составило 36 долларов за  последний торговый день. Серебро подешевело до 33 долларов 20 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Золото упало ниже отметки 1 тыс. 700 долларов за унцию впервые за 6 недель, так как инвесторы предпочитали безопасные наличные денежные средства на фоне возобновившихся опасений относительно Греции, роста доллара США и данных, которые свидетельствовали об ослаблении инфляции, сообщило агентство Dow Jones Newswires.

В центре внимания рынка находился долговой своп Греции. Снижение цен на золото наблюдалось во время общего падения на рынке, когда потери понесли рискованные активы, такие как сырьевые товары и акции, а также другие драгоценные металлы. Инвесторы стали избегать чувствительных к экономическому росту активов, таких как акции.

В ежегодном отчете, посвященном рынку золотых активов, аналитики банка Erste Group отмечают, что спрос на золото со стороны инвесторов за 10 лет вырос в 10 раз. Товар входит в новую фазу рынка быков, где Китай и Индия стимулируют спрос. Кроме того, на стоимость золота также повлияли глобальные программы денежного стимулирования.

Ожидается, что обменный курс золота к бумажным деньгам будет расти. Согласно прогнозам аналитиков Erste Group, на протяжении последующих 12 мес. ожидаемая цена на золото составит 2 тыс. долларов США.
По данным агентства MarketWatch, цена на золото будет расти в связи с сообщениями о планах европейских властей ввести наряду с другими возможными санкциями запрет на торговлю ценными металлами с Ираном.  

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро металлы

07.03.2012 • 05:51 1794

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus