Строительство жилья в Астане увеличилось в 1,8 раза
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

interfax.kz

23.07.2015 • 12:34 3259

Строительство жилья в Астане увеличилось в 1,8 раза

За первые шесть месяцев введено эксплуатацию 942 тыс. квадратных метров

В Астане в январе-июне текущего года введено в эксплуатацию 942 тыс. кв. метров жилья, что в 1,8 раза выше аналогичного периода прошлого года, сообщил первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун, передает Интерфакс-Казахстан.

«Начиная с 2005 года в столице ежегодно вводится более 1 млн квадратных метров жилья. Если говорить о текущем годе, то за первые шесть месяцев введено эксплуатацию 942 тыс. квадратных метров жилья, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза», - сообщил он на пресс-конференции в четверг в Астане.

По его данным, на 1 июля текущего года жилищный фонд Астаны составляет 18 млн кв. метров, при этом с момента переноса столицы жилой фонд увеличился на 14 млн кв. метров.

Сергей Хорошун отметил, что только 15-20% жилья вводится за счет бюджетных средств.

«На сегодняшний день под жилищное строительство предоставлено 823 земельных участка, на которых возможно построить около 20 млн квадратных метров жилья», - проинформировал замакима.

Он также сообщил, что на стадии строительства находится 341 объект общей площадью 9 млн кв. метров, на стадии проектирования - 482 объекта общей площадью 11,2 млн кв. метров.

«Это позволяет с уверенностью сказать, что ближайшие несколько лет темпы ввода жилья сохранятся», - подчеркнул С.Хорошун.

Население Астаны составляет свыше 835 тыс. человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство жилья новости Астаны

23.07.2015 • 12:34 3259

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus