В Костанайской области госорганы более 400 раз нарушили права предпринимателей

12.03.2012 • 04:45 1539

В Костанайской области госорганы более 400 раз нарушили права предпринимателей

Алматы. 12 марта. Kapital.kz – За два месяца 2012 года в Костанайской области зафиксировано уже 424 факта нарушения прав предпринимателей. Этот показатель больше, чем за весь 2011 год, когда сотрудники прокуратуры выявили 411 нарушений, пишет местное издание «Наша газета».

По словам начальника 1-го управления прокуратуры Костанайской области Сакена Жорабекова, «сотрудники контролирующих органов, защищая узковедомственные интересы и прикрываясь лозунгами о государственной необходимости, продолжают неоправданно вмешиваться в работу предпринимателей».

К примеру, территориальная инспекция в агропромышленном комплексе требовала дополнительные документы с тех, кто регистрирует сельхозтехнику. Аким сельского округа в Костанайском районе обязал 24 предпринимателей по разнарядке давать транспорт для вывоза мусора. Костанайские налоговики вынудили бизнесменов платить за световую вывеску «ТОО Автодом Motors KST» как за наружную рекламу. 108 чиновников в прошлом году были привлечены к ответственности за подобные нарушения.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Костаная

12.03.2012 • 04:45 1539

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus