В 2012 году Китай станет крупнейшим рынком Bentley

12.03.2012 • 04:25 1476

В 2012 году Китай станет крупнейшим рынком Bentley

Алматы. 12 марта. Kapital.kz – Семь из десяти собранных Bentley отправляются в США, Китай, Россию или же, в отдельных случаях, в Южную Америку. Об этом в интервью Handelsblatt сказал глава марок Bentley и Bugatti Вольфганг Дюрхаймер.

По его словам за два первых месяца этого года продажи Bentley возросли на 47%. По США волна спроса катится от Калифорнии на западном побережье до Нью-Йорка на восточном. Резко вырос спрос в Поднебесной. Как говорится в интервью, опубликованном в РБК Daily, в 2012 году Китай станет крупнейшим рынком, и поэтому автомобильная компания идет на значительные инвестиции в развитие там сети дилеров. В Германии продажи Bentley по сравнению с 2010 годом возросли почти вдвое. К сожалению, в Южной Европе бизнес идет трудно, отметил Вольфганг Дюрхаймер.

На вопрос является ли приобретение авто класса люкс выгодной инвестицией, он заявил, что между маркой Bugatti и искусством существует интересная взаимосвязь. Цена суперспорткара Bugatti составляет примерно 1,5 млн. евро. Его обладатели — знатоки автомобилей, а треть этих людей коллекционирует предметы искусства. С одной стороны, они ценят технические характеристики этого авто и проезжают на нем в среднем 1420 км в год. С другой стороны, они относятся к этому спорткару как к произведению автомобилестроительного искусства и, соответственно, как к хорошей долговременной инвестиции.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.03.2012 • 04:25 1476

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus