Беларусь вводит банкноты в 200 тыс. рублей

11.03.2012 • 10:11 1535

Беларусь вводит банкноты в 200 тыс. рублей

Алматы. 11 марта. Kapital.kz – Национальный банк Беларуси с 12 марта введет в оборот банкноты номиналом 200 тыс. белорусских рублей.

Как сообщает РИА Новости, 12 марта также состоится презентация новой купюры, которая станет самой крупной из находящихся в обороте в республике.

До этого времени самой крупной была банкнота в 100 тысяч рублей (около 12 долларов). Она была выпущена в 2000 году после деноминации белорусской валюты, после которой с банкнот исчезли три нуля. Новыми купюрами были заменены так называемые "зайчики" (на банкнотах до деноминации изображались разные животные, на рублевой - заяц).


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.03.2012 • 10:11 1535

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus