Нефтяные котировки слабо опускаются из-за опасений инвесторов
ИCТОЧНИК

interfax.kz

21.07.2015 • 06:57 2492

Нефтяные котировки слабо опускаются из-за опасений инвесторов

Они ожидают избытка сырья на рынке после снятия санкций с Ирана

Нефтяные котировки слабо опускаются в понедельник на опасениях инвесторов, что поставки нефти из Ирана после снятия санкций со страны усилят избыток предложения на рынке, сообщает interfax.kz  со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:20 МСК снизились в цене на $0,3 (0,53%) - до $56,8 за баррель. 

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,05 (0,10%) - до $50,84 за баррель. 

Как заявил ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, страна ставит своей целью повышение поставок нефти вне зависимости от того, как это повлияет на мировые цены на топливо.

По его словам, Иран намерен добывать 4 млн баррелей в сутки через 7 месяцев после отмены санкций и 4,7 млн б/с - в кратчайшие сроки после этого. В июне темпы добычи нефти в стране составляли 2,85 млн б/с.

"Рынок нефти с трудом восстанавливается после минимумов, достигнутых в первом квартале, - отметил аналитик Barclays Мисвин Манеш. - Мы полагаем, что Тегеран станет постепенно наращивать экспорт". 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран цены на нефть

21.07.2015 • 06:57 2492

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus