В Polymetal надеются на экспортируемую руду
ИCТОЧНИК

interfax.kz

21.07.2015 • 08:17 2580

В Polymetal надеются на экспортируемую руду

Но в основном, компания продолжит перерабатывать собственное сырье

Доля привозной руды на "Варваринском" (казахстанская "дочка" Polymetal, в Тарановском районе Костанайской области Казахстана) может вырасти до трети, сообщил глава Polymetal Виталий Несис, передает interfax.kz.

"Приоритеты на "Варваринском" остаются прежними. В основном, "Варваринское" продолжит перерабатывать собственную руду. Но мы надеемся на то, что после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки, можно будет экспортировать стороннее сырье на значительные расстояния и в достаточно больших объемах. И в среднесрочной перспективе, надеюсь, что как минимум треть готовой продукции на предприятии будет производиться из руды других месторождений", - сказал Виталий Несис.

По его словам, в настоящее время доля покупной руды составляет 1-2%.

Он отметил, что проблема логистики является для компании "первым узким местом". 

"Эта проблема не единственная, но развитие какого-то значимого сотрудничества с месторождениями, которые находятся за несколько сотен километров, без железной дороги, в каких-то значимых объемах, невозможно", - сообщил глава компании.

"Нашими предшественниками построена замечательная фабрика. Сейчас мы продолжаем работать с существенной прибылью, несмотря на значительное ухудшение цен на золото и в последнее время на медь. По сравнению с тем, что мы ожидали в 2009 году (когда приобретали фабрику), реальность превзошла наши ожидания", - отметил Виталий Несис.

АО "Варваринское" - первый актив компании Polymetal в Казахстане. Мощность комплекса, который включает обогатительную и золотоизвлекательную фабрики, составляет 4,2 млн тонн руды в год. По итогам I полугодия 2015 года производство на Варваринском составило 38 тыс. унций золотого эквивалента.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Polymetal руда

21.07.2015 • 08:17 2580

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus